HI,歡迎來到百年人壽!

百年人壽保險股份有限公司-創新百年 關愛永恒

百年人壽全國統一客服專線 95542

貧困村修通了“扶貧橋”

2020-10-14

 

“感謝你們對我們村的幫扶支持”,72日,在瓦房店市萬家嶺鎮唐屯村金溝居民組考察現場,唐屯村黨支部書記郭建偉緊緊握著百年人壽保險股份有限公司黨委副書記、監事會主席鄒水平的手,感謝他們為唐屯村金溝居民組捐助5萬元修一座橋涵,方便村民出行。

 

唐屯村金溝居民組村頭的這座橋是村民唯一的出行橋,這座橋是30年前修建的石頭橋,因年久失修已是危橋,大車不能通行,而且橋下面的兩個橋孔小,泄洪能力弱,一到夏天下大雨,雨水不能及時排泄,雨水淹沒道路造成行人無法通行。

 

能否修一座承載噸位多、泄洪能力強的的橋涵,已成為村民的“難心事”。解決村民的“難心事”,是百年人壽公益基金會精準扶貧的重要內容,在現場考察的基礎上,百年人壽公益基金會當場決定捐贈5萬元,對原有的橋涵拆掉重新新修建。當村民得知修橋的消息后,非常高興,為了保證新修橋的質量,村民們自發地組成工程質量監察隊,每天都有人蹲在施工現場,檢查水泥標號、鋼筋規格是否符合合同標準,經過30余天的緊張施工,916日新修的橋涵已落成,村民們都拍手稱贊,并起名為“百年橋”。

 

精準扶貧是國家戰略任務,是全面建成小康社會的重要舉措。百年人壽保險股份有限公司積極響應國家召開,把幫助貧困村修路、建橋、打抗旱井等改善民生基礎設施建設作為扶貧工作的重要內容,著眼民生所需,充分挖潛,精心謀劃,強力推動。“要想富,先修路”, 2017年,百年人壽捐贈12萬元作為村修路項目的啟動資金,幫助唐屯村爭取到了修路資格,與瓦房店市政府一并幫助唐屯村修了20000平方米的鄉村水泥路。解決了商販大車不能進村 “賣果難”和蘋果從坑洼不平的山路上運下來磕碰之后賣不上好價錢“豐產不豐收”等問題。自從水泥路通車后,商販的車也能開進村里蘋果不愁賣了,蘋果從山上運下來磕碰現象也減少了,村民們都高興地稱贊這是給我們修了一條“致富路、幸福路”。路修好了,2018年,百年人壽又捐贈9.6萬元,幫助唐屯村購買了50盞太陽能路燈,唐屯村的夜間也“亮起來了”!自2017年以來,還先后投入50余萬元,幫助19戶貧困家庭修房子、看病買藥、購買化肥農藥種子、資助大學生學雜費等,經過幫扶,這19戶貧困家庭都發生了重大變化,危房得到了修繕、病情有了好轉、種植業不斷擴大、家庭收入明顯提高。今年,是全面建成小康社會收官之年,也是打贏脫貧攻堅戰的決勝之年。在幫助唐屯村金溝組修建一座橋涵的基礎上,為解決蘋果樹灌溉問題,百年人壽人壽又捐贈5萬元,幫助唐屯對新打的抗旱井進行了配套,方便村民抽水灌溉果樹。

 

2016年幫扶結對到現在,唐屯村的生產、生活和人居環境都發生了翻天覆地的變化,路修通了,橋也架起來了,有些在外打工的村民也回來自己創業了,唐屯村村委會王主任說:“由于交通方便了,商家直接開車到村里收購,現在我們這里的蘋果也不愁賣了,而且都能賣上高價錢;我們村19戶貧困戶家庭在百年人壽志愿者的幫扶下也都脫貧了,都過上了幸福生活。大家都是干勁十足”。

 

扶貧,是公益更是責任。脫貧攻堅是新時期公益事業的新使命,打好脫貧攻堅戰,是黨中央著眼全面建成小康社會全局作出的重大部署,是黨的十九大提出的三大攻堅戰之一,需要全黨、全社會的共同參與。百年人壽作為保險公司承擔著經濟和社會的雙重責任,我們將始終踐行“報社會以和睦”的企業使命,堅持播撒保險行業“大愛”精神,切實用自身實際行動關愛每一位需要幫助的人,不斷傳遞愛心正能量。

 

 

 

22选5中奖规则